一、21世紀,人類正式跨入無人化加速開發的時代,任何團體或組織一個不留神或誤判就會被時代洪流滅頂而消失無蹤。2014年時,華碩董事長施崇棠說:未來每人一台機器人,讓我不得不正式面對「機器人時代來臨」,點出未來機器人的存在是無可避免的。機器人的投入,不僅可有效地降低人力的使用與人身安全疑慮,並可提高工作效率與精度。隨著 AI工程技術的日新月異,提高了機器人的互動性與功能性,讓機器人的存在更富有意義!不論在於產業生產、居家照護與急難救災...等,皆能夠透過機器人來協助完成。然而,未來的AI機器人欲先人一著,必須能將神思泉湧的靈感與創意具像化,同時完成分析評估與修改,縮短直接投入市場的開發時程。為了讓潛身於校園中未來的機器人開發好手們在此一潮流中小試身手,南臺盃「飆機器人」全國智能創新應用大賽首次搭起一個爭奪頭角崢嶸的平台,以競賽方式發掘的未來機器人開發好手!
二、活動詳細資料請參酌隨公函寄送之競賽資料簡章,報名自即日起至11月08日24時止,報名網址:https://forms.gle/2UQEPJuLBqSizEBQ8。
三、競賽行前說明會謹定於10月19日(星期六)上午9點30分至中午12點假該校機械工程系K007教室辦理,敬請踴躍參加。